Além de saborosa, a receita é prática de fazer e tem apenas 154 calorias. Confira!

Texto: Estela Lopes | Foto: Arquivo Pessoal 

Pensando em você, que ama comer um docinho e não quer sair da dieta, a CORPO separou uma receita de Trufas de Cacau saborosa e prática de fazer da Nutricionista Ortomolecular e Lifestyle Coach Ana Paula Santos. Confira! 

TRUFAS DE CACAU:

Rendimento: 6 porções
Calorias: 154kcal (cada porção) 

INGREDIENTES: 

  • 25 g de cacau em pó (1/4 de xícara) 
  • 140g de castanha-de-caju crua   
  • 50g de tâmaras (grandes) sem caroço  
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco  
  • Cacau em pó, pistache moído ou nibs de cacau para enfeitar. 

MODO DE PREPARO:

1. Coloque a castanha-de-caju de molho por no mínimo, 4 horas.

2. Escorra a água e bata a castanha no processador por 30 segundos.

3. Adicione a tâmara, o cacau e o sal e processe até que os ingredientes estejam bem misturados e com consistência para enrolar.

4. Se precisar, adicione óleo de coco para incorporar melhor os ingredientes.

5. Enrole a massa fazendo bolinhas e passe no cacau em pó, pistache moído ou nibs de cacau para enfeitar.

Quer saber mais sobre receitas lights? Assine nossa revista e a receba mensalmente.