Além de saborosa, a receita da chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, é fácil de ser preparada

Texto: Estela Lopes | Foto: Divulgação

Pensando em você, que deseja começar a semana comendo de maneira correta e equilibrada, a CORPO separou uma receita incrível de torta vegana de palmito com massa de grão de bico da chef Desiree Maistro, do Centro Europeu - uma das principais escolas de gastronomia do Brasil. Além de saborosa, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Confira! 

Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas): 

MASSA
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal

RECHEIO
- 2 vidros de palmito em conserva
- ¼ de xícara de azeitonas picadas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo de milho
- 3 colheres de biomassa de banana verde
- 3 colheres de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gusto
- Tomates cereja para decorar 

Modo de preparo 

1.   Em um processador ou mixer bata todos os ingredients da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e fore o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos.

2.   Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.

3.   Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue.

4.   Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados. 

DICA: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

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