O tomate é um ingrediente superversátil que pode ser usado em uma série de receitas. Confira como preparar uma versão recheada com atum e cream cheese

Texto Ana Paula Ferreira | Foto Charles Caan

Tomate recheado é uma ótima pedida leve para uma ocasião especial

Foto Charles Caan

Boa pedida para o brunch, almoço ou jantar, o tomate é um ingrediente que faz sucesso na mesa e que pode ser combinado em diversas receitas. 

A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, nos ensinou como preparar um saboroso tomate recheado com atum e cream cheese. Anota aí!

Rende: 4 porções
Calorias: 250 Kcal/porção

Ingredientes

4 tomates Trebeschi, médios e maduros, porém firmes (dê preferência ao tomate italiano, pois contém menos água)
1 lata de atum sólido ou em pedaços
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de aipo/salsão picado bem fininho (opcional)
130g de cream cheese
3 colheres de sopa de cheiro verde 
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

Corte a tampa menor dos tomates e retire a polpa tendo o cuidado de deixar os lados intactos.Tempere-os internamente com sal e coloque-os de cabeça para baixo para retirar o excesso de água. Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Recheio
Retire a água do atum. Numa tigela misture o atum, o aipo, o cream cheese, a azeitona e o cheiro verde.  Reserve uma colher do cheiro verde para decorar. Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto. Recheie os tomates com a mistura e leve para assar durante 15 minutos.Finalize com o cheiro verde picado.