Veja como fazer a receita de sorvete de paçoquinha, ótima opção para variar no cardápio de sobremesas!

Texto Ana Paula Ferreira | Foto Cesar Godoy

A receita possui baixo teor calórico, já que leva açúcar

demerara no lugar de açúcar refinado

Foto Cesar Godoy

Além te possuir baixo teor calórico, a sobremesa é uma boa opção para mudar o cardápio. Veja como preparar o sorvete de paçoquinha com amendoim torrado, sugerida no livro “50 comidinhas veganas”, da autora Kátia Cardoso.

Tempo de preparo: 15 minutos (+ o tempo de geladeira)

Rende: 4 porções

Ingredientes

½ xícara de açúcar demerara
10 paçoquinhas (200 g)
2 xícaras de leite de coco 
1 xícara de leite de amendoim
Amendoim ligeiramente torrado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, a paçoquinha, o leite de coco e o leite de amendoim. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente de inox com tampa e leve ao freezer por 4 horas. Passado esse tempo, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer outra vez até firmar. Retire da geladeira 5 minutos antes de servir. Sirva em cumbucas, decorado com o amendoim.