Fácil de fazer, esse pudim traz os antioxidantes da chia e o poder de dar aquela ajudinha na digestão – tudo isso sem lactose. Pronta para anotar a receita?

Texto Helô Oliveira | Adaptação Ana Araujo

Pudim de chia e coco

Pudim de chia e coco melhora a digestão e adoça o paladar sem prejudicar a dieta

Foto: Christian Parente

Ingredientes

Pudim

  • 400 ml de leite de coco
  • 5 col. (sopa) de semente de chia
  • 2 col. (sopa) de xarope de agave

Calda de framboesa

  • 100 g de framboesa
  • 4 col. (sopa) de xarope de agave

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a chia e o pudim de coco e chia leite de coco. Despeje a mistura em 4 forminhas para pudim ou em ramequins (com cerca de 10 cm de diâmetro). Reserve na geladeira por 3 horas. Para a calda, coloque a fruta em uma panela e adicione o agave. Aqueça em fogo médio, abaixe assim que ferver e continue cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos. Desenforme os pudins, regue com a calda e sirva.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 320