Receita dos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake, do restaurante La Varenne, é super prática, saudável e deliciosa. Confira!

Texto: Estela Lopes | Foto: La Varenne 


Que tal uma saladinha de queijo brie grelhado e compota de morangos frescos para o final de semana? A dica da vez é dos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake, do restaurante La Varenne (Curitiba/PR). Confira! 

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INGREDIETES: 

Rúculas frescas
Queijo brie
6 morangos frescos
1 litro de aceto balsâmico
1 xícara de açúcar xylitol 

Modo de fazer a compota de morangos:
Picar os morangos e colocar ¾ em uma panela com o aceto e o acúcar. Reduzir até a metade, acrescentar o restante do morango e desligar o fogo. Deixe descansar até o morango incorporar a calda.

Em seguida, cortar o queijo brie do tamanho que desejar e grelhar rapidamente em frigideira antiaderente bem quente.

Agora basta montar o prato: colocar o queijo brie grelhado, a compota e as rúculas frescas ao lado. Se desejar, decore com alguns tomates cereja.

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