Aprenda a fazer esse delicioso macarrão de abobrinha. A receita também pode ser feita com palmito. Faça a sua escolha, das duas formas o resultado será uma delícia. Confira

Texto Redação Corpo a Corpo | Adaptação Isadora Couto

Receita: macarrão de abobrinha

Foto: Marcelo Resende

 Ingredientes 

-250 g de abobrinha ou palmito  pupunha frescos
-50 g de tomate cereja
-1 dente de alho
-1 fio generoso de azeite extravirgem ou de óleo de coco 
- Sal e manjericão fresco a gosto
- 3 col. (sopa) de molho pesto funcional (feito com 2 maços de manjericão, 2 xíc. de azeite de oliva, 1 dente de alho, 1 col. (chá) de sal marinho, suco de 
½ limão-siciliano, ½ xíc. de castanhas-do-pará sem sal e 1 col. (sopa) de biomassa de banana-verde)

Modo de fazer

Para preparar o molho pesto, higienize e separe as folhas do manjericão e bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve. Desfie a abobrinha ou o palmito, formando fios. Em uma frigideira, coloque o azeite ou o óleo de coco e doure o alho. Salteie o palmito até aquecê-lo e acrescente o tomate e o molho pesto. Acerte o sal e sirva. 

Conteúdo Extra | Ed. 316