Combinar essa flor ao chocolate não pode resultar nada além de DE-LÍ-CIA! O chef Daniel Aquino, do Unique Garden Hotel & Spa, ensina você a preparar, vem ver!

Texto Ana Araujo

Trufa orgânica aromatizada com lavanda

Trufa orgânica aromatizada com lavanda é opção refinada para matar a vontade de comer doces

Foto: Pixabay

Rendimento: 50 trufas

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xíc. (chá) de chocolate amargo orgânico em barra
  • 3 col. (sopa) de flores de lavanda frescas
  • 1 col. (sopa) de sopa de óleo de coco
  • 1 xíc. (chá) de cacau em pó orgânico

Modo de fazer

Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e adicione as lavandas frescas. Cubra o recipiente e reserve por 1 hora. Separe as lavandas do creme de leite e aqueça novamente. Coloque o chocolate em uma tigela refratária, e adicione o creme de leite sobre o chocolate, deixando descansar por cerca de 20 segundos até derreter o chocolate ligeiramente. Misture lentamente o creme de leite e o chocolate até incorporar, por 2 a 3 minutos. Deixe a mistura descansar por pelo menos 1 hora. Quando a mistura estiver firme, utilize duas colheres de sopa para retirar a porção de massa para a trufa. Untando as mãos com óleo de coco, role as trufas para criar uma bolinha. Envolva cacau em pó em todas as trufas.

Assine já a CORPO e garanta 6 meses grátis de outro título