Dá pra acreditar que essa delícia é feita com óleo de coco, amaranto e agave – e não vai ao forno? Anote a receita sugerida pela nutricionista Carolina Arbache, da Natue

Texto Ana Araujo

Torta de morango funcional que não vai ao forno

Dá pra acreditar que essa tortinha de morango é feita com amaranto e óleo de coco?

Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 1 xíc. (chá) de amaranto em flocos
  • 1 xíc. (chá) de amêndoas
  • 3 col. (sopa) de óleo de coco derretido
  • 4 col.  (sopa) de melado

Cobertura

  • 2 xíc. (chá) de amêndoas
  • 2 xíc. (chá) de morangos congelados
  • ½ xíc. (chá) de agave
  • 2 col.  de sopa de óleo de coco
  • Pitada de sal marinho
  • Morangos frescos cortados na metade para decorar

Modo de fazer

Massa

Triture o amaranto no liquidificador. Reserve em uma tigela. Triture as amêndoas, misture com o amaranto e adicione o óleo de coco e o agave.  Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Coloque em forminhas de silicone. Leve ao congelador enquanto prepare o recheio.

Cobertura

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até formar um creme bem homogêneo. Cubra a torta com o creme, decore com os morangos frescos e leve a geladeira por 2 horas, até ficar firme.

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