Rico em fibras, esse muffin deve ser servido quentinho para deixá-lo ainda mais gostoso. Quem ensina a receita é a nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti

Texto Ana Araujo

Muffin funcional de framboesa e fibras

Muffin funcional de framboesa e fibras é opção saudável para comemorações

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 300 g de farinha integral
  • 1 col. (chá) de fermento
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 50 g de flocos de aveia
  • 280 ml de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 60 g de azeite
  • 200 g de framboesas frescas
  • Aveia para polvilhar

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha com o fermento, a aveia e o açúcar. Bata os ovos com o leite e o azeite. Faça um buraco no centro da farinha e misture os líquidos com as framboesas. Coloque 12 bases de muffins num tabuleiro e divida a mistura uniformemente. Polvilhe com aveia na superfície para acrescentar textura. Deixe cozinhar de 25 a 30 minutos. Sirva ainda quente.