Cheia de ingredientes típicos dessa época do ano, a salada natalina rende uma entrada bem levinha para o jantar. Anote a receita, elaborada pela nutricionista Regina Moraes Teixeira

Texto Ana Araujo

Salada natalina é receita light para o Natal

Salada natalina é receita light para o Natal

Foto: Reprodução Pinterest/BethRusso

Ingredientes

  • 6 folhas de alface americana
  • 4 folhas de alface crespa
  • 2 folhas de alface lisa
  • 600 g de frango desfiado
  • 1 xíc. (chá) de maçã verde picada
    2 rodelas de abacaxi picados
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas
  • 1 xíc. (chá) de uva passa
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Nozes para decorar

Molho de iogurte

1 iogurte desnatado
1 col. (chá) de mostarda
1 col. (chá) de azeite
Salsinha a gosto
Suco de ½ limão

Modo de fazer

Adicione todos os ingredientes no mixer e bata bem. Monte a salada começando pelas folhas, disponha os outros ingredientes e decore com as nozes. Sirva com o molho de iogurte – para ele, basta misturar todos os ingredientes.