O toque caramelado do figo dá uma explosão de sabor para o clássico peru. Ficou com vontade? Então, anote a receita, sugerida pelo endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo (RJ)

Texto Ana Araujo

Peru com figos é receita light para o Natal

Peru com figos é receita light para o Natal

Foto: Reprodução Pinterest/ctothelee

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 170

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado congelado
    2 col. (sopa) de margarina cremosa
  • 12 figos frescos e maduros
  • 1 col. (sopa) de shoyu
  • 1 xíc. (chá) de espumante
  • 1 col. (sopa) de mel de abelha

Modo de fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).  Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 20 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara (chá) de água. Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel. Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.