Feita com ingredientes orgânicos, essa sobremesa vai fazer bonito na ceia de Natal e ano novo. A sugestão é da Korin em parceria com a chef Angela Festa

Texto Ana Araujo

Maçãs ao vinho com creme de ricota são sobremesa light para o Natal

Maçãs ao vinho com creme de ricota são sobremesa light para o Natal

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 8 maçãs orgânicas médias
  • 600 ml de vinho tinto de mesa orgânico
  • 3 col. (sopa) de açúcar demerara orgânico
  • 3 anis estrelado orgânico
  • 4 cravos orgânicos
  • 300 g de ricota orgânica sem lactose
  • 4 col. (sopa) de leite (se necessário)

Modo de fazer

Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem) e distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.

Retire as maçãs da panela com cuidado e deixe o vinho reduzir até virar uma calda. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe esfriar para servir por cima das maçãs.

Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo. Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.