Você merece brindar o Natal e o ano que vem aí sem peso na consciência (e na balança). Esse clericot levinho é sugestão da nutricionista Luciana de Oliveira, da Equilíbro & Sabor

Texto Ana Araujo

Clericot é bebida light para o Natal
Clericot é bebida light para o Natal
Foto: Reprodução Pinterest/criscontato

Ingredientes

  • 1 col. (sopa) de maçã fuji cortada em cubinhos
  • 2 morangos médios inteiros (corte ao meio apenas se forem muito grandes)
  • 1 col. (sopa) de abacaxi descascado em cubos
  • 2 unidades de uva dedo de dama sem sementes, com casca e em rodelinhas
  • ½ rodela de laranja com a casca, sem sementes
  •  1 col. (sopa) de ameixa vermelha cortada em gomos
  •  1 col. (chá) de suco de limão
  •  2 col. (chá) de açúcar demerara
  • 94 ml de espumante ou vinho branco
  • Cubinhos de gelo a gosto na hora de servir

Modo de fazer

Lave e higienize as frutas. Extraia o suco do limão e reserve – ele será utilizado para evitar o escurecimento da maçã. Coloque todas as frutas em uma jarra de vidro ou outro recipiente de sua preferência e acrescente o açúcar demerara – que pode ser substituído pelo de agave caso queira reduzir ainda mais as calorias. Leve à geladeira e deixe o recipiente coberto por duas horas. Depois do tempo, adicione o espumante ou vinho branco, mexa e sirva em taças com cubos de gelos.