Sem lactose e adoçado naturalmente, este brownie sugerido pela chef funcional Lidiane Barbosa é a solução para aquela vontade de comer doces. Anote aí!
Texto Ana Araujo
![]() |
Brownie funcional é livre de lactose Foto: Divulgação |
Ingredientes
- ¾ de xíc. (chá) de tâmaras ou ameixas sem caroço (deixe de molho por 4 horas e descarte a água do molho)
- ½ xíc. (chá) de leite vegetal de sua preferência (ex: arroz, coco ou amêndoas)
- 1 col. (chá) de fava de baunilha ou 4 gotas de extrato de baunilha
- ¼ de xíc. (chá) de cacau em pó
- 3 col. (sopa) de óleo de coco
- 1 pitada de sal marinho moído
- ¾ xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- ½ xíc. (chá) de chocolate 70 % cacau sem leite, sem glúten e sem açúcar picados grosseiramente
- 2 col. (sopa) de nozes, amêndoas ou castanhas-do-pará
- 3 col. (sopa) de farinha de chia
Modo de fazer
Coloque as tâmaras ou ameixas, o leite vegetal e a fava de baunilha no liquidificar e bata bem. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e, com uma colher, vá acrescentando os demais ingredientes na ordem da receita.
Por último, após o fermento, acrescente o chocolate e as nozes (ou a oleaginosa de sua escolha). Coloque em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Leve ao forno 180°C por 25 minutos.
.
- Segredo das famosas
- Famosas da Capa
Dieta- Treino localizado
- Treino aeróbico
- Treino para flexibilidade
- Treino sob medida
- Treino na academia
- Treino das Famosas
Cabelo- De visual novo
Beleza- Make
- Esmalte
Corpo e Rosto