Além de uma delícia, esse flã tem como estrela as frutas vermelhas, que são ricas em antioxidantes. Anote a receita elaborada pela nutricionista Gabriela Forte (SP)

Texto Fernanda Lima | Edição Helô Oliveira | Adaptação Ana Araujo

Flã de frutas vermelhas

Flã de frutas vermelhas é opção de sobremesa funcional
Fotos Marcelo Resende | Produção Janaína Resende

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 12 porções

Calorias por porção: 252

Ingredientes

  • 500 g de ricota
  • 2 copos (200 ml) de leite desnatado
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • ½ xíc. (chá) de adoçante culinário
  • Suco de ½ limão
  • 2 xíc. (chá) de framboesas, morangos, cerejas, amoras e mirtilos picados

Calda

  • 5 morangos picados
  • 5 mirtilos picados
  • 5 framboesas picadas
  • 5 amoras picadas
  • 2 col. (chá) de adoçante culinário
  • 2 copos (200 ml) de água

Modo de fazer

Prepare a gelatina conforme a indicação da embalagem. Em seguida, bata todos os ingredientes do flã, exceto as frutas, no liquidificador. Em uma forma, adicione as frutas vermelhas e o líquido batido por cima. Leve à geladeira até endurecer. Reserve. Em uma panela, cozinhe as frutas da calda em fogo baixo até soltarem toda a água. Acrescente o adoçante culinário e a água e misture até se transformar em uma calda com pedaços. Adicione-a ao flã e sirva.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 325

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