Que tal preparar deliciosos pratos fáceis e muito saborosos para esse verão? Veja como fazer em casa o sushi na tigelinha indicado por Eliane Kina, chef e nutricionista

Ingredientes:

- 1 copo americano de arroz japonês
- 1 copo e meio de água
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de saque culinário
- Meia colher de sopa de açúcar
- Meia colher de sopa de sal
- 6 unidades de tomate cereja
- Meio pepino em rodelas
- 3 cogumelos secos fatiados (previamente hidratados e salteados)
- 60 gramas de broto de alfafa
- Cream cheese à gosto
- Manga à gosto
- 100 gramas de salmão
- Cebolinha picada à gosto

Modo de preparo do arroz:

Misture o vinagre, o saque, o açúcar e o sal e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Tempere o arroz japonês previamente cozido com essa mistura e reserve.

Modo de preparo do sushi:

Em uma vasilha pequena coloque o arroz cozido e os demais ingredientes em cima (salmão, pepino, tomate, broto de alfafa, manga, cream cheese). Finalize salpicando a cebolinha.

Rendimento: 1 porção