Que tal uma sobremesa inspirada na torta de ricota alemã? Hummm... A receita de torta de ricota fit além de saborosa, conta com o ingrediente Whey Protein, ideal para quem malha e quer ganhar massa magra, segundo recomendação da especialista. Confira e faça já!

Por Kelly Miyazato

Receita de torta de ricota fit
Foto: freeimages

A versão fit da torta de ricota alemã possui ingredientes como Whey Protein (proteína do soro do leite), que além de contribuir para a recuperação muscular após o treino, é uma excelente opção, se você quer ganhar massa magra, segundo Natália Eudes, nutricionista. “Queridinhos das atletas, ele pode incrementar receitas para deixá-las ainda mais saudáveis. Então, que tal deixar a sua refeição mais gostosa, com uma opção zero açúcar e com baixo teor de gordura?”, diz.

Ingredientes
- 90 gramas de Whey Protein sabor baunilha
- 1/2 xícara de água quente
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina (ou óleo de macadamia)
- Raspas de limão (siciliano)
- 1 ricota amassada
- 1 xícara de água fria
- 150 gramas de passas
- 1 colher de sopa de aveia

Modo de Fazer
- Bater as claras em neve. Reservar.
- Misturar as passas com a aveia. Reservar.
- Bater o Whey Protein com a água quente no liquidificador. Adicionar o óleo/margarina, as gemas, água fria e as raspas de limão.
- Em uma tigela agregar delicadamente a ricota, as claras e as passas.
- Distribuir em formas de silicone ou antiaderente, e levar ao forno médio por 20 minutos (formas individuais) ou 40 minutos (assadeira).

Dica: decore com raspas de limão siciliano.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 fatias médias
Calorias por porção: 169 kcal

 

* Agradecimentos à Natália Eudes - nutricionista, que elaborou receita com o Whey Protein da Rede de Farmácia de Manipulação Officilab (www.officilab.com.br).