Delicie-se com uma saborosa sobremesa (zero açúcar), que leva apenas 30 minutos para preparar. Confira a receita de torta de ricota com chocolate e faça já!

Por Kelly Miyazato

Dica: substitua a cobertura de pudim pelo creme de avelã (zero açúcar)
e utilize metade da embalagem
Foto: Divulgação

Ingredientes
Massa
- 270g de farinha de trigo
- 55g de adoçante culinário
- 140 g de margarina culinária
- 2 gemas
- 200g de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado (zero açúcar)
- 200 ml de água

Recheio
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
- 250g de ricota peneirada
- 200g creme de leite light
- 20 ml suco de limão

Cobertura
- 30g de pó para preparo de pudim de chocolate (zero açúcar)
- 400 ml de leite desnatado

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Faça uma bola e envolva em um filme plástico. Leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio
Coloque no copo do liquidificador o pó do leite condensado com a água, bata até homogeneizar. Recheio: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Acrescente o leite condensado pronto, a ricota, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina e bata mais um pouco. Distribua o creme sobre a base da torta e leve à geladeira até obter consistência firme.

Cobertura
Prepare o pudim conforme instruções da embalagem, usando apenas 400 ml de leite. Deixe esfriar, aplique sobre o bolo e leve para gelar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 35 porções de 50g
Calorias por porção: 106 calorias

 

* Agradecimentos à: Lightsweet (www.lightsweet.com.br), Cristiane Yamane – nutricionista e Adriana Ramos – culinarista pelo desenvolvimento da receita.