Aprenda a preparar e desfrute de uma irresistível torta de morango com apenas 147 calorias por porção. Confira a receita e faça já!

Por Kelly Miyazato

Dica: se desejar, faça esta mesma receita utilizando
formas individuais para tortelettes
Foto: Divulgação

Ingredientes
Massa
- 1 gema (15g)
- 7 colheres (sopa) de adoçante culinário (56g)
- 11⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
- 1 colher (sopa) de água

Recheio
- 1⁄2 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor de leite condensado (110g)
- 500ml de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- 1⁄2 embalagem de creme de leite light (100ml)
- 320g de morangos cortados em lâminas

Cobertura
- 1 embalagem de pó para gelatina sabor morango (zero açúcar - 10g)
- 11⁄4 xícara (chá) de água (250 ml)
- 1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (16g)

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo o fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180oC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela, adicione o leite o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e cubra com um filme plástico afundando com os dedos. Reserve.

Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem
Aplique o creme sobre toda superfície da torta, em seguida coloque os morangos e finalize com a cobertura. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 22 porções de 55g
Calorias por porção: 147 calorias de 55g

 

* Agradecimentos à: Lightsweet (www.lightsweet.com.br), Cristiane Yamane – nutricionista e Adriana Ramos – culinarista pelo desenvolvimento da receita.