Será que você resiste a uma sobremesa hoje? Não? Então, bora preparar a torta de maracujá. Ela é simplesmente incrível e não precisa nem pensar duas vezes, afinal, tem apenas 90 calorias!

Por Kelly Miyazato

Receita de torta de maracujá 
Foto: Divulgação 

Ingredientes

Massa
- 1 xícara de cá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de água

Creme
- 150 ml de suco de maracujá
- 3 xícaras de chá de ricota
- 1 xícara de chá de requeijão light
- 3 Xícaras de chá de leite em pó
- 1 ½ xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 3 colheres de sopa de gelatina incolor
- 1 xícara de chá de água

Cobertura
- 60 ml de suco de maracujá com sementes
- 1 ½ colher de sopa de gelatina incolor

Modo de fazer

Massa
Misture todos os ingredientes com os dedos, espalhe amassa no fundo e nas laterais de uma forma untada. Faça alguns furos no fundo com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até dourar.CremeDissolva a gelatina em uma xícara de água morna e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Depois de batido, coloque sobre a massa e leve para gelar.

Cobertura
Dissolva a gelatina no suco de maracujá e coloque em cima do creme já endurecido. Assadeira nº 1.

Dica de chef: um dos ingredientes que deixa a torta mais saborosa e light é a ricota, portanto não pode ser trocada por nenhum outro ingrediente para não perder o sabor.

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos 
Rendimento: 18 porções 
Calorias por porção: aproximadamente 90 calorias 


*Agradecimentos à Renata Fidelis Amorim – nutricionista e Ivone Fernandes - chef do SPA SOROCABA.