Inspire-se já e comece a preparar uma refeição saborosa, saudável e com apenas 192 calorias. A torta de legumes é a dica de hoje, para você fazer e se deliciar. Confira a receita!

Por Kelly Miyazato

Receita de torta de legumes
Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa

- 1 ovo 
- 1 e 1⁄2 xícara de chá de água 
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal 
- 2 e 1⁄2 colheres de sopa de leite em pó desnatado 
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo 
- 1⁄2 colher de sopa de parmesão ralado 
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
- 1 tomate seco picado 

Recheio

- 350 g de abobrinha 
- 350 g de cenoura 
- 170 g de tomate 
- 130 g de pimentão verde 
- 150 g de cebola ralada 
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
- Orégano e salsinha a gosto 

Modo de preparo

Recheio

Pique em cubinhos a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Tempere com sal, orégano e salsinha. Misture bem e coloque em um escorredor, para não juntar água. Doure a cebola e o alho em uma panela. Cozinhe os legumes por alguns minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e utilize.

Massa

Bata o ovo no liquidificador; junte a água e o óleo e bata por alguns minutos. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, a farinha e o queijo. Despeje em uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Adicione os legumes  do recheio, misture bem e despeje em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos. Decore com o tomate seco.

Tempo de preparo: 1 hora (aproximadamente)
Rendimento por receita: 12 porções
Calorias por porção: 192,0 calorias


*Agradecimentos à Ana Luisa Vilela, nutróloga da clínica Slim Form.