Ótima opção para os dias mais frios, aprenda a preparar a sopa de feijão preto com mostarda

Texto Ana Paula Ferreira | Foto Cesar Godoy

Aprenda a receita de sopa de feijão preto com mostarda

Foto Cesar Godoy

Aprenda a preparar a receita de sopa de feijão preto com mostarda, do livro “50 comidinhas veganas”, da autora Kátia Cardoso. 

Tempo de preparo: 40 minutos (+ o tempo de remolho)
Rende: 6 porções

Ingredientes

2 xícaras de feijão-preto
4 xícaras de água
2 folhas de louro
½ maço de mostarda picado
Um fio de azeite
2 dentes de alho ralados
1 cebola roxa pequena picada
Sal, pimenta-do-reino moída, louro em pó e cominho em pó a gosto
2 talos de cebolinha verde picada


Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 12 horas em água suficiente para cobrir os grãos. No dia do preparo, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Cubra com a água. Junte as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, após a panela começar a chiar, ou até os grãos ficarem macios. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, descarte o louro e bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. Reserve. Lave bem a mostarda e deixe escorrer. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha a mostarda e cozinhe por 5 minutos ou até murchar. Adicione o feijão batido, tempere com o louro em pó, mais sal (se necessário) e o cominho em pó. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida, decorada com a cebolinha picada.