O Rote Grütze, receita de origem alemã, faz salivar graças à combinação de frutas vermelhas e sorvete. O melhor de tudo: tem calorias similares às de um bombom

Receita de Rote Grütze

Receita de Rote Grutze

Truque: prepare a sobremesa com cerca de 2h30 de antecedência e deixe esfriar
fora da geladeira. Assim, o sagu não fica consistente demais
Foto: Divulgação

Ingredientes

- 2 xíc. (chá) de água
- 1 copo (200 ml) de vinho tinto
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 1 unidade de canela em pau
- Casca de 1 limão
- 1 xíc. (chá) de sagu
- 1 xíc. (chá) de morangos
- 1 xíc. (chá) de amoras
- 1 xíc. (chá) de mirtilos
- 1 xíc. (chá) de framboesas
- 4 bolas de sorvete de creme

Modo de fazer
Em uma panela grande, coloque a água, o vinho, o açúcar, a canela, a casca de limão (inteira) e o sagu. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo até o sagu amolecer (tempo médio de 15 minutos). Acrescente as frutas e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a casca de limão e deixe o sagu esfriar. Disponha-o em quatro taças individuais e coloque uma bola de sorvete de creme em cada uma. Se quiser, enfeite com folhinhas de hortelã.

*Agradecimentos ao restaurante Weinstube, que forneceu a receita, e ao chef Espedito Pereira, que elaborou o Truques de Chef.