Você costuma sentir vontade de comer doce depois do almoço? Então, que tal preparar a deliciosa receita de paçoca cremosa de abacaxi zero açúcar? E o melhor, com fibras que contribuem para uma dieta equilibrada

Por Kelly Miyazato

Receita de paçoca cremosa de abacaxi zero açúcar
Foto: freeimages

A receita paçoca cremosa de abacaxi zero açúcar criada por Natália Eudes, nutricionista, possui ingredientes como canela, baunilha, abacaxi e a textura da fibra, que suprem todas as características para garantir a qualidade da sobremesa. “A união de polidextrose e inulina da suplementação de fibras solúveis ajudam a dar cremosidade e atuam como agentes de textura com ação prebiótica, que agem em favor da flora intestinal e previnem a disbiose intestinal”, afirma.

Ingredientes - Primeira Camada
- 1 lata de leite condensado diet
- 3/4 xícara de amendoim moído

Modo de fazer
- Misture bem e forre um pirex.

Ingredientes - Segunda camada
- 4 fatias de abacaxi
- 22g de fibras solúveis em sachê
- Canela a gosto

Modo de fazer
- Picar o abacaxi, polvilhar canela e levar ao micro-ondas por 2 minutos.
- Retirar e misturar a fibra.
- Levar ao freezer por 30 minutos.
- Depois, forre no mesmo pirex da primeira camada.

Finalize polvilhando amendoim moído e decore com calda de chocolate zero açúcar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 82 calorias

*Agradecimentos à Natalia Eudes, nutricionista, que elaborou receita com o suplemento SlimFibras da Rede de Farmácia de Manipulação Officilab (www.officilab.com.br).