Que tal uma opção deliciosa para comemorar a sexta-feira? Confira e prepare já a omelete caprichada – receita do cardápio da Eliana, recheada de ingredientes saudáveis e saborosos

Texto Luciana Hruby | Realização Tomaz Souza Pinto | Adaptação Kelly Miyazato

Receita de omelete caprichada da Eliana
Foto: freeimages 

Ingredientes
- 6 claras em neve
- 1⁄2 pote de requeijão light
- 4 col. (sopa) de queijo cottage
- 200 g. de peito de peru light cortado em cubos
- 4 gemas
- 1⁄2 col. (café) de noz moscada
- 1 col. (sopa) de azeite
- 4 col. (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve-as. Em uma tigela, misture o requeijão, o queijo cottage, o peito de peru, o sal e a pimenta-do-reino. Em outra, bata as gemas com a noz moscada e junte à mistura anterior. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Em uma frigideira, pincele azeite e adicione a omelete. Deixe-o em fogo baixo por cinco minutos. Com a ajuda de uma tampa, vire-o e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire do fogo e polvilhe alecrim. 

Rendimento: 4 porções, com 206 calorias cada.

 

*Agradecimentos ao Maurício Hirata, endocrinologista (SP), por elaborar a receita que compõe o cardápio da apresentadora Eliana.


Revista Corpo a Corpo | Ed. 309