Nutricionista e consultora da Xandô Laticínios, Talita Ferraz, revelou o segredo para a CORPO. Confira!

Texto: Estela Lopes | Foto: Divulgação  Xandô

Que tal uma receitinha leve, saudável e prática de fazer para o feriado? A nutricionista e consultora da Xandô Laticínios, Talita Ferraz, revelou o segredo para a CORPO: lasanha de berinjela. Confira!

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate natural
  • Queijo Minas Frescal da Xandô
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte-as em fatias bem finas, no sentido longitudinal e pincele-as com azeite. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, disponha as fatias e grelhe-as.

Para montar a lasanha: em um refratário, distribua uma camada fina de molho, coloque as fatias de berinjela uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e adicione as fatias de queijo minas frescal. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional). Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.