A ideia de um pescado para o almoço lhe agrada? Sim? Então, bora já para a cozinha preparar um maravilhoso filé de peixe branco com legumes – receita do cardápio da Eliana, para deixar sua refeição ainda mais saborosa!

Texto Luciana Hruby | Realização Tomaz Souza Pinto | Adaptação Kelly Miyazato

Receita de filé de peixe branco com legumes
Foto: freeimages

Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 250 g de cogumelos frescos
- 3 abobrinhas pequenas
- 1 cenoura grande
- 4 col. (sopa) de salsa picada
- 2 col. (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de fazer
Corte as abobrinhas e a cenoura em tiras, no sentido do comprimento, com ½ cm de espessura. Corte os cogumelos em fatias. Em uma travessa, grande, disponha as abobrinhas, a cenoura, a salsa e os cogumelos. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino branca. Reserve. Tempere os filés de tilápia com limão e distribua-os por cima dos legumes. Cubra a travessa com filme plástico, deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por oito minutos ou até as tilápias ficarem macias. Vire os filés na metade desse tempo.

Rendimento: 4 porções, com 305 calorias cada.

 

*Agradecimentos ao Maurício Hirata, endocrinologista (SP), por elaborar a receita que compõe o cardápio da apresentadora Eliana.


Revista Corpo a Corpo | Ed. 309