Aprenda a fazer o creme de tomate com manjericão. Uma receita light e de fácil preparo, boa sugestão para consumir no final do dia. Confira a receita

Texto Camila Bochuetti | Adaptação Isadora Couto 

Receita de creme de tomate com manjericão

Foto: Marcelo Resende

Rendimento: 8 porções           Tempo de preparo:  55 min. Calorias: 270 cal. por porção

Ingredientes

- 4 col. (sopa) de manteiga
- ¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva
- 1 e ½ xíc. (chá) de cebola picada
- 1,5 kg de tomate sem semente, sem pele e cortados em quatro pedaços cada
- ½ xíc. (chá) de folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 xíc. (chá) de creme de leite
- 8 ramos de manjericão para enfeitar

Modo de fazer

Em uma panela grande, derreta a manteiga e misture com o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue-a até ficar macia e dourada.Junte os tomates e o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta, adicione o caldo de galinha, abaixe o fogo e deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos. Depois disso, bata no liquidificador até ficar cremosa. De volta à panela,deixe-a ferver. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo bem. Enfeite com os ramos de manjericão e, se quiser, salpique queijo parmesão light ralado.

Revista Corpo a Corpo | Ed.306