Confira uma receita com apenas 50 calorias de creme de chocolate light. Aprenda e faça esse delicioso doce em casa!

Por Nathália Henrique

Receita de creme de chocolate light 

Foto: Marcelo Resende

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 50 calorias 

Ingredientes

- 40 g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem cor
- 2 colheres (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 claras

Modo de preparo

Coloque o chocolate numa panela junto com duas colheres de leite e leve ao fogo em banho maria. Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por um minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho maria e acrescente o adoçante. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate. Despeje o creme light em taças e leve para gelar.

*Agradecimentos e receita: Nutricionista Andressa Barbosa, coordenadora do Programa de Saúde Alimentar Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais.