Bateu aquela vontade de comer doce? Então, corra já para a cozinha e prepare em apenas 30 minutinhos, a deliciosa cocada cremosa (zero açúcar)

Por Kelly Miyazato

Dica: fique atenta ao ponto da cocada – deve ser mole,
para que fique cremosa
Foto: Divulgação

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (140g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (105g)
- ½ embalagem de leite de coco light (100 ml)
- Canela em pau e cravos a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite de coco, o amido e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até secar o leite e ficar com uma consistência cremosa. Retire do fogo e coloque em um refratário. Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções de 40g
Calorias por porção: 180 calorias

 

 * Agradecimentos à: Lightsweet (www.lightsweet.com.br), Cristiane Yamane – nutricionista e Adriana Ramos – culinarista pelo desenvolvimento da receita.