Que tal um lanche da tarde bem diferente? Essa versão salgada de carolinas cabe na dieta e é uma delícia! Veja como preparar a receita

Por Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende l  Adaptação Ana Paula Ferreira



Bateu vontade de comer um lanchinho da tarde gostoso e saudável? Então você vai adorar essa receita de carolinas salgadas elaborada pela nutricionista clínica Stephanne Ramos Vieira, do Rio de Janeiro. E o melhor: cada unidade tem só 36 calorias

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 min.

Ingredientes

Massa

½ copo de água
1 xíc. (chá) de bebida vegetal (castanha, coco ou arroz)
¼ de xíc. (chá) de óleo de coco
1 pitada de sal
½ xíc. (chá) de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
3 ovos 

Recheio

10 col. (sopa) de queijo cottage
Ervas finas a gosto

Modo de preparo

Recheio 

Em uma tigela, misture o queijo cottage com as ervas finas. Reserve.

Massa 

Em uma panela, aqueça a água e a bebida vegetal em fogo alto. Em seguida, acrescente o óleo de coco e o sal. Quando a mistura levantar fervura, coloque as farinhas e abaixe o fogo, deixando a massa secar um pouco. Retire do fogo e bata na batedeira. Aumente a velocidade da batedeira e vá colocando um ovo por vez, sempre deixando que ele incorpore bem a massa. Bata até obter uma mistura homogênea. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas de tamanho uniforme com a massa. Disponha-as em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Depois de assadas, corte as bolinhas ao meio e coloque o recheio. Sirva em seguida.

Via Revista Dieta Já! Ed. 270