Se você está na TPM, morrendo de vontade de comer doces... Anote e prepare agora mesmo a receita de brownie funcional para transformar seu estado de ânimo e desfrutar de momentos saborosos e alegres

Por Kelly Miyazato

Dicas: a fécula de batata pode ser substituída por amido de milho e a farinha de arroz
pela de quinoa. O óleo de girassol também funciona super bem no lugar do de coco.
1/2 xícara de nozes ou castanhas também podem ser adicionadas
na massa para deixá-la ainda mais crocante
Foto: Fernanda Pereira Carneiro

Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1 e 1/2 xícara de achocolatado orgânico
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de arroz peneirada
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- Gotas de chocolate 75% sem traços de leite

Modo de fazer
Junte a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó. Reserve. Na batedeira ou no liquidificador, junte os ovos e o demerara. Bata por 5 minutos. Junte o achocolatado, o cacau, o óleo de coco, o extrato e o sal. Bata até que fique homogêneo. Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula até que tudo se incorpore. Adicione chocolate 75% em gotas. Coloque em uma forma retangular ou redonda de 25cm de diâmetro e de aro removível forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos. Fique atenta para que forme uma casquinha no topo, mas que ainda esteja um pouco cremoso quando espetar o palito. Se não ficar úmido por dentro, o brownie passa do ponto e vira bolo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: aproximadamente 120 calorias

 

 *Agradecimentos à Fernanda Pereira Carneiro e Flormel.