Receita da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, é ideal para quem busca uma sobremesa saborosa e saudável

Texto Estela Lopes | Foto: Divulgação

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita de Pudim de chocolate zero açúcar, ideal para quem busca uma sobremesa saborosa e saudável para todas as estações do ano. Confira! 

Pudim de chocolate zero açúcar

Rendimento: 10 porções
Valor calórico: 120 calorias por porção 

Ingredientes:  
- 2 xícaras de leite em pó
- 1 xícara de sucralose granular (aquela que se usa por medida e não por peso. Ou 10g de sucralose em pó comum)
- 1 colher de manteiga de coco
- ½ xícara de água quente
- 2 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)
- 1 xícara de leite
- 2 ovos 

Para a calda: 
- 1 xícara de frutose
- 3 colheres (sopa) de água fria 

Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite em pó, a sucralose, a manteiga de coco e a água quente até formar um creme. Depois, acrescente o leite, o chocolate e os ovos, e bata novamente. Reserve. Para a calda, coloque a frutose com a água fria em uma panela. Leve ao fogo baixo até ficar amarela. Não deixe ficar na cor de caramelo, senão queima. Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga de coco. Cubra essa forma com papel alumínio e leve par assar em forno em banho-maria (coloque água no fundo de uma assadeira e coloque a forma de pudim dentro). A temperatura do forno deve ser bem baixia, de no máximo 130 graus. Deixe assar por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno. 

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