A receita, da chef Lê Carpê, da Congelados da Sônia tem 170 calorias por fatia

Texto: Estela Lopes | Foto: Divulgação

Pensando em você, que ama comer um pãozinho no café da manhã, a CORPO separou uma receita especial de Pão Low Carb. A receita, da chef Lê Carpê, da Congelados da Sônia, é preparada com ovo, sem farinha e pode ser consumida sem culpa.  

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"É importante ressaltar que o Pão Low Carb tem os benefícios do ovo, que é uma proteína excelente para ser consumida pela manhã, ele sacia, tem propriedades que ajudam na visão, na memória e na imunidade. Além disso, possui fibras, que ajudam o intestino funcionar e tem melhor qualidade nutricional quando comparados a algumas marcas de pães. Cada fatia pode considerar 170 calorias. É excelente para o período low carb.", informa Gabriela Marcelino, nutricionista da Congelados da Sônia.

Ingredientes: 

  • 12 ovos
  • ½ xícara de leite desnatado sem lactose
  • Sal, pimenta do reino e ervas a gosto
  • 100g cogumelo paris ou qualquer outro (bem picadinho)
  • 200g de tomate (2 tomates bem picadinhos, sem semente)
  • 100g de abobrinha ralada
  • 100g de cenoura ralada

Modo de fazer:

1. Aqueça o forno a 230ºC.
2. Numa vasilha grande junte os ovos, o leite e os temperos e bata com foier ou garfo, até homogeneizar.
3. Coloque a mistura numa forma grande untada. É bom colocar com papel manteiga e untar ou o tapete de silicone. Para sujar menos a forma.
4. Vá adicionando em fileiras os legumes escolhidos, pensando nas fatias que você vai cortar. Não misture tudo, para poder saborear cada dia um sabor diferente e não enjoar.
5. Deixe-os todos bem rentes à mistura.
6. Coloque no forno por 15 minutos, ou até perceber que já assou o conteúdo todo.
7. Corte em 12 fatias.
8. Separe cada 6 fatias em uma vasilha para armazenar. 1 vai para consumo imediato e a outra vai para o congelador para não estragar. Pode manter congelado por 30 dias.
9. Ao consumir, aqueça 30 minutos no microondas e coloque por cima porções da sua dieta de queijos sem lactose e 1 fatia de peito de peru. Vá variando dia a dia.

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