O principal benefício da receita é a quantidade de fibra (pectina), antioxidante (vitamina A), potássio ( 3x mais que banana), ferro e cobre

Texto: Estela Lopes | Foto: Divulgação

Pensando em você, que ama comer um docinho no café da tarde e não quer sair da dieta, a CORPO separou uma receita que, além de saborosa, é sem glúten, sem lactose e ainda rica em fibras (pectina), antioxidantes (vitamina A), potássio ( 3x mais que banana), ferro e cobre. A dica é da chefe e nutricionista Gab Rabelo, do curso Pães, Bolos e Tortas Sem Glúten e Sem Lactose, oferecido pela plataforma Namu.

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Ingredientes Massa:
 - 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 ¼ xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo Massa:

1- Bata os ovos na batedeira.
2 – Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha, o suco de laranja e, por último, o fermento
3- Despeje a mistura em uma forma untada com óleo vegetal.
4- Leve ao forno

Ingredientes - Creme de Damasco:

- 20 damascos
- 8 colheres de suco de laranja
- 2 bananas-prata

Modo de preparo - Creme de Damasco:

1- Coloque os damascos e suco de laranja em uma panela. Cozinhe por 15 minutos
2- Desligue e escorra a água. Espere esfriar
3- Bata a banana com os damascos no liquidificador
4 - Espalhe o creme por cima do bolo e sirva

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