Neste manjar de ameixa e iogurte, o queijo cottage deixa a massa leve e deliciosa, que fica ainda melhor regada com a calda de ameixas. Um conselho? Cozinhe, prove e aprove!

Reportagem: Patrícia Affonso

manjar de ameixa e iogurte

Truque de chef: varie a receita de manjar de ameixa e iogurte utilizando iogurte de morango
e pedaços picadinhos da fruta para fazer a calda

Foto: Divulgação

 

 

Ingredientes da calda

- 1 xíc. (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xíc. (chá) de água
- 2 col. (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Ingredientes do pudim

- ½ col. (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 col. (sopa) de mel
- ½ xíc. (chá) de iogurte light sabor ameixa
- ¼ de xíc. (chá) de creme de leite fresco
- ½ col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo

Modo de fazer

1. Hidrate a gelatina com 2 e ½ col. (sopa) de água fria e leve em banho-maria, até derreter. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela com o mel, o iogurte e o queijo cottage. Aqueça-os, mas não deixe ferver. Retire do fogo e junte à mistura de gelatina, mexendo bem para que fique homogêneo.

2. Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e misture-os aos outros ingredientes. Distribua a massa em uma forma para manjar e leve à geladeira por aproximadamente duas horas para firmar.

3. Enquanto isso, faça a calda colocando a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco. Junte as ameixas, cozinhe por mais um minuto e desligue. Quando desenformar o manjar é só cobrir com a calda, já fria, e servir.