Receita da nutricionista Bruna Benedetti, da Estima Nutrição, além de saborosa, garante reduzir a cintura

Texto Caroline Randmer | Foto: Shutterstock | Adaptação web: Estela Lopes

Não é preciso abrir mão das delícias da vida para fazer as pazes com a balança, e aqui vai a prova: a combinação desses três ingredientes é a pedida certa para quem quer murchar os pneuzinhos sem sacrificar o sabor e o prazer das refeições. 

“Enquanto o frango garante saciedade de sobra, a aveia controla a quantidade de açúcar circulante na corrente sanguínea e o açafrão inibe a produção de gordura”, explica Bruna Benedetti, nutricionista da Estima Nutrição (SP). Está esperando o que para testar a receita?

Tempo de preparo: 10 min. Rendimento: 5 porções. Calorias por porção: 160 cal

Ingredientes
- 500 g de peito de frango cru moído
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- ½ cenoura ralada
- 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- ½ col. (sopa) rasa de açafrão-da-terra

Modo de preparo
Misture bem o frango desfiado, a cebola, o ovo, a cenoura, a aveia, a salsa e o sal até ficar uniforme. Modele os hambúrgueres com as mãos do tamanho desejado e leve à geladeira por 30 minutos para ganhar mais consistência.Unte uma grelha com um pouco de azeite e doure os pedaços dos dois lados.

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