Além de ser campeã de saciedade, a quinoa é uma ótima fonte de proteína vegetal. Aproveite a receita vegana e sirva-se!

Texto Helô Oliveira | Adaptação Ana Paula de Araujo

Tabule de quinoa

Tabule de quinoa: saciedade e um banquete de proteínas

Foto: Reprodução Pinterest/vania12campos

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xíc. (chá) de água filtrada
  • 1 tomate picado em cubos sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 col. (sopa) de salsinha picada
  • 2 col. (sopa) de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 col. (chá) de sal

Modo de fazer
Lave as sementes de quinoa em água corrente, esfregando-as com as mãos. Leve-as ao fogo médio em uma panela pequena com água. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque. Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes restantes, mexa bem e leve à geladeira. Minutos antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 317