Que tal preparar um jantar saudável? Então, aprenda uma deliciosa receita de Fusilli de arroz à mediterrânea. Confira!

Redação Corpo a Corpo | Adaptação: Nathália Henrique

Cardápio funcional: Fusilli de arroz à mediterrânea

Foto: Freeimages

Ingredientes

¼ de cebola roxa em meia-lua
2 dentes de alho amassados
2 col. (sopa) de pimentões vermelhos orgânicos em tiras
¼ de cenoura em tiras
3 buquês de brócolis
Gengibre em tirinhas a gosto
2 castanhas-do-pará
50 g de macarrão fusilli de arroz integral
Ervas (manjerona, orégano, tomilho) a gosto
Uma pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 col. (sopa) de azeite
500 ml de água fervente
Molho de tomate caseiro

Modo de fazer

Refogue as cebolas com os alhos e os pimentões. Cozinhe por 3 minutos e reserve. Separadamente, cozinhe as cenouras, os brócolis, o gengibre e as castanhas por 3 minutos, mexendo sempre. Junte tudo, cozinhe por mais 2 minutos e desligue. Acrescente o macarrão cozido, adicione o molho de tomate caseiro e sirva.

 

 

Molho de tomate caseiro

Ingredientes

6 tomates bem maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
½ folha de louro
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 litro de água quente
Uma pitada de sal 

Modo de fazer

Corte um X na parte de cima de cada tomate, tomando o cuidado de só cortar a casca. Ferva uma panela com água, coloque os tomates, aguarde 3 minutos e retire-os. Coloque-os em um recipiente de água com gelo para ajudar a casca a se desprender. Retire a pele dos tomates e as sementes e corte-os em pequenos pedaços. Em uma panela, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e deixe dourar. Misture os tomates e a folha de louro e refogue. Acrescente a água quente, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Se secar, vá acrescentando mais água quente e mexa de vez em quando. Adicione pouco sal.

Conteúdo extra revista Corpo a Corpo | Ed. 314