Rayanne Pimentel, nutricionista da Espírito Cacau, revelou o segredo para nós. Confira!

Texto: Estela Lopes | Foto: Priscila Ceolin


Que brownie é uma delícia, ninguém tem dúvidas, né? Mas, já pensou em fazer um brownie funcional de apenas 130 calorias em sua casa? Rayanne Pimentel, nutricionista da Espírito Cacau, revelou o segredo para nós! Confira!

INGREDIENTES

- 200g de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 100g de farinha de arroz
- 50g de fécula de batata
- 60g de chocolate 70% ou 85% cacau Espírito Cacau, derretido em banho maria
- 2/4 xícara de chá de água quente
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal do himalaia
- 60g de nozes picadas 

MODO DE PREPARO

Pré aquecer o forno a 200ºC. Prepare o gel chia: coloque 2 colheres de sopa de semente de chia com 6 colheres de sopa de água e aguarde de 12-15 minutos. Em uma tigela coloque o açúcar, as farinhas, o sal, o chocolate picado, óleo de coco, o gel de semente de chia e a biomassa de banana e misture bem. Adicione aos poucos a água quente e apenas misture. Adicione o fermento e as nozes e misture com uma espátula até ficarem bem incorporados. Leve ao fogo por 18 à 22 minutos (Lembre-se que o brownie é um bolo mais úmido, então não pode assar demais.

Ao servir, acompanhe com uma calda de chocolate 70% cacau Espírito Cacau (chocolate com apenas 3 ingredientes) derretido em banho maria.

Quer saber mais sobre receitas lights? Assine nossa revista e a receba mensalmente.