A dica da vez, da chef Alena Barros, é super prática de fazer. Confira o passo a passo!

Texto: Estela Lopes | Foto: Chef Alena Barros

Que tal começar a segunda com um bombom de coco sem açúcar? A dica da vez, da chef Alena Barros, além de prática, é super saborosa. Confira! 

INGREDIENTES: 

Recheio:
1/3 xic de chá de leite de coco
1/3 xic de chá de óleo de coco
1 1/2 xic de chá de coco ralada
1 col de sopa de xylitol (opcional)

Cobertura:
200 g de chocolate 50%

PREPARO:

1) Colocar o leite de coco e o óleo de coco numa panela em fogo baixo e mexer bem. Quando levantar fervura ,coloque o coco ralado e mexer até secar o líquido .

2) Deixe esfriar e depois coloque em um recipiente quadrado forrado com papel filme e nivele com uma espátula ou colher . Freezer por 2 horas.

3) Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas em potência baixa ou em banho maria. 

4) Corte o recheio do tamanho que quiser,em barrinhas ou quadradinhos. Mergulhar no chocolate e colocar em uma bandeja forrado de papel manteiga. Levar a geladeira para endurecer o chocolate. 

Dica da chef: tire o recheio do freezer e mergulhe o recheio ainda congelado no chocolate. Não deixe esquentar o recheio para não despedaçar. 

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