Vai preparar o lanche da tarde? Aposte nesta receita sem glúten, feita com óleo de coco, banana e quinua

bolo

Bolo de banana com quinua e óleo de coco: quer opção mais light que essa?
Foto:Divulgação / E3 Comunicação e Marketing

O óleo de coco emagrece e tem propriedades antioxidantes. Ele pode ser consumido puro, ou misturado a receitas, como neste bolo de quinua com banana e óleo de coco. A delícia não contém glúten e pode ser consumida por todos.

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de quinua em flocos
- ½ xícara de açúcar orgânico (demerara)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 bananas nanicas grandes e bem maduras
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
- 1 colher de sobremesa de fermento químico

Modo de preparo 

Pré-aqueça o forno. Misture o açúcar com a farinha, a quinua em flocos e o fermento. Separadamente, bata ligeiramente no liquidificador as bananas picadas, os ovos, mel e óleo. Depois misture bem com os demais ingredientes e coloque em forma untada. Asse em forno com temperatura baixa por 30 a 40 minutos.

* Receita elaborada pela nutricionista Tatiana Barão, da Naturalis (SP).