Com apenas 84 calorias, essa receita de bolinho de bacalhau é perfeita para ser servida como petisco saudável em um encontro com amigos em casa. Veja como preparar e se delicie!

Por Mônica Miliatti | Edição Caroline Randmer | Foto Marcelo Resende/Escala Imagens | Adaptação Ana Paula Ferreira



Petiscos são ótimas pedidas para um encontro com amigos em casa no fim de semana, não é mesmo? E se você não quer sair da dieta, vai adorar essa sugestão saudável de bolinho de bacalhau com creme azedo de limão-cravo!

Confira abaixo como preparar a receita de Roberta Vieira Santos, nutricionista da Clínica Grendene, de Porto Alegre (RS). 

Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 84 cal.

Ingredientes

Creme azedo
½ xíc. (chá) de suco de limão-cravo n 6 col. (sopa) de queijo cottage light
¼ de xíc. (chá) de iogurte natural light
1 col. (sopa) de salsa picada
½ col. (café) de sal rosa do Himalaia

Bolinho

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 dente de alho
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 col. (sopa) rasas de azeite extravirgem n 2 batatas-doces
1 ovo
1 col. (sopa) de queijo parmesão light
1 maço de salsinha picada
½ xíc. (chá) de quinoa em flocos n 1 col. (café) de sal rosa do Himalaia

Modo de preparo

Creme azedo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Bolinhos

Em fogo baixo, doure o bacalhau, o alho, a cebola e a pimenta no azeite e reserve. Cozinhe a batata-doce, esprema e faça um purê. Transfira para uma tigela, acrescente o bacalhau reservado, o ovo, o queijo, a salsinha, a quinoa e o sal. Mexa até que toda a preparação esteja homogênea. Deixe esfriar na geladeira. Modele os bolinhos e disponha-os em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e sirva com o molho.

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