Receita da nutricionista e consultora da Superbom, Cyntia Maureen, é feita com a salsicha ovolactovegetariana. Confira!

Texto: Estela Lopes | Foto: Superbom 

Que tal uma receitinha saudável, leve e de poucas calorias para você almoçar na semana? Desta vez, a dica é da nutricionista e consultora da Superbom, Cyntia Maureen. 

A receita abaixo é feita com a salsicha ovolactovegetariana da Superbom, novo produto que compõe a linha de congelados à base de proteína de ervilha da marca. Confira! 

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos 

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada 
  • 1 dente de alho picado
  • 1 embalagem de salsicha vegetal Superbom 
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verde em rodelas 
  • Cebolinha a gosto  

Modo de preparo:

Lave e corte as berinjelas ao meio. Leve as berinjelas ao forno embrulhadas em um papel alumínio. Deixe no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 a 10 minutos para que a polpa fique macia. Em seguida, retire do forno, descarte o papel. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a polpa da berinjela e a salsicha vegetal picada. Em seguida, adicione as azeitonas. Refogue bem por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e recheie as berinjelas. Após isto, salpique um pouco de salsinha e leve a berinjela ao forno novamente por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva.

Dica nutricional – Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom:

A berinjela é uma opção de alimento com baixa quantidade de calorias. Além disso, contém fibras, vitaminas e minerais importantes na sua composição. A berinjela também é rica em tripsina, ou seja, é um antioxidante que auxilia a restringir o metabolismo das células cancerígenas.  

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