Veja como fazer um muffin salgado de legumes para adicionar à dieta!

Texto Paula Lima | Fotos Marcelo Resende | Produção Janaina Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira

Aprenda como preparar muffin salgado.

Foto Marcelo Resende

Além de delicioso, o muffin de legumes é uma ótima opção para o cardápio da dieta.Confira a seguir como preparar uma receita de muffin salgado. Se preferir, você pode substitui-los por frango desfiado, presunto, atum, sardinha ou peito de peru.

Ingredientes

4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xíc. (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
1/3 de xíc. (chá) de queijo cottage com baixo teor de gordura
1/3 de xíc. (chá) de pimentão vermelho picado
1/3 de xíc. (chá) de cenoura cortada em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o sal e a pimenta e reserve. Em outra tigela, misture a abobrinha, o queijo, o pimentão e a cenoura. Unte forminhas de silicone próprias para muffin com spray de cozinha. Divida os legumes entre elas. Despeje os ovos batidos uniformemente em cima da mistura e asse por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Com a ajuda de uma faca, solte os bolinhos da forma.

Rendimento: 4 porções

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