O Verrine de Cacau com Coulis de Frutas vermelhas é delicioso, leve e fácil de fazer. Confira!

Texto: Redação | Foto: Divulgação


O Verrine de Cacau com Coulis de Frutas vermelhas é delicioso, leve e fácil de fazer. Com morango, uma das frutas da estação, é uma ótima opção de sobremesa equilibrada. Segundo a nutricionista da rede SuperPrix, Erica Schattka, os alimentos da estação são mais frescos e saudáveis. “As frutas tende a ser mais doces, com aroma e coloração mais intensa”. Vamos à receita:

INGREDIENTES:

6 colheres (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de morango picado
meio pacote de amora congelada (225g)
8 colheres (sopa) de amido de milho 
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de mel
240g de Cookies de Cacau

MODO DE PREPARO:
1 - Numa panela, coloque o açúcar e as frutas vermelhas, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até as frutas estarem bem cozidas.
Retire do fogo e reserve.
2 - Dissolva o amido de milho no leite. Junte o mel, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3 - Triture os Cookies de Cacau, distribua-os no fundo de 8 taças de sobremesa, cubra com o creme e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
4 - Disponha por cima a calda de frutas vermelhas reservadas e granola para decorar. Sirva em seguida.