Chega o Natal e junto com ele aquela mesa farta, com diversos tipos de assados, doces e pratos elaborados. Para quem não quer exagerar ou sair da dieta, a nutricionista do Armazém Fit Store, Esther Vitorazzi, preparou receitas que levam ingredientes mais leves e saudáveis, mas que não deixam de lado o sabor especial das comidas natalinas
No final de ano são tantas festas, com tantas guloseimas, que fica difícil manter a dieta. Mas de acordo com a nutricionista do Armazém Fit Store, rede de franquias que comercializa alimentos para uma alimentação equilibrada, Esther Vitorazzi, é perfeitamente possível comer de maneira saudável sem abrir mão do sabor. "Nessa época do ano as comidas costumam ser mais elaboradas e cheias de calorias, mas há vários ingredientes mais saudáveis que podem complementar as tradicionais receitas de Natal. O famoso peru, por exemplo, pode ganhar uma versão mais leve se preparado com sal rosa e gengibre", afirma. Confira esta e outras dicas para um Natal mais fit e cheio de sabor. Confira!
:: Peru ao molho de damasco
Ingredientes
- Gengibre em pó a gosto
- 150 g de damasco
- Sal rosa do himalaia a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 1 peru temperado
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha natural
- 1 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
- Assar o peru conforme as instruções da embalagem e depois tirá-lo da assadeira e reservá-lo;
- Temperar o peru com caldo de galinha e gengibre em pó e depois levar a assadeira ao fogo alto;
- Após ferver, passar a mistura por uma peneira fina e transfira-la para uma panela;
- Acrescentar os damascos e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso, deixar o líquido esfriar e batê-lo no liquidificador;
- Acrescentar o restante dos ingredientes: suco de laranja, sal, pimenta-do-reino e açúcar e reservar. Quando for servir a ceia, aquecer esse molho e servir com o peru.
Chocotone Fit
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- ½ xícara de óleo de coco
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 xícara de pedaços pequenos de chocolate 70% cacau
- ¾ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de fécula de batata
- 3 ovos
- 1 CS de essência de panetone
- 10g de fermento biológico
- ½ xícara de água morna
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes secos em um recipiente. Em outro, colocar os ovos, a essência e o óleo e misturar tudo com um garfo;
- Misturas as duas misturas e acrescentar água morna, misturando bem até que a massa fique bem homogênea. Colocar em uma forma de panetone;
- Deixar a massa descansando em um local fechado (dentro do micro-ondas, por exemplo) por aproximadamente 25 minutos. Pré-aquecer o forno a 180º e levar o panetone para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.
:: Rabanada Fit:
Ingredientes
- 1 xícara de leite vegetal
- 1 xicara de suco de uva integral
- 1 colher de sopa de xylitol
- 4 fatias do pão francês sem glúten da schar
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó
- 1 colher de chá de xylitol
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo
- 1 clara
Modo de preparo
- Em um prato fundo misturar o leite, o suco de uva e uma colher de sopa de xylitol. Em outro prato colocar o ovo e a clara e bater com um garfo. Em seguida, passar as fatias de pão no leite e no ovo, respectivamente;
- Colocar em um tabuleiro untado no forno e assar até dourar e ficar crocante.
- À parte, misturar o leite em pó, uma colher de chá de xylitol e a canela para polvilhar as rabanadas. Servir quente
- Segredo das famosas
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Dieta- Treino localizado
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Cabelo- De visual novo
Beleza- Make
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Corpo e Rosto