Se você já está pensando em quais receitas preparar para deixar o seu cardápio muito mais saboroso e refrescante, confira abaixo!

Texto Redação | Foto GetNinjas

Apesar do verão começar apenas no dia 21 de dezembro, já é possível notar o aumento da temperatura a cada semana. Junto com o projeto de emagrecer para a estação mais quente do ano, os alimentos ingeridos nessa época por grande parte da população também mudam, buscando pratos mais saudáveis e fáceis de executar. Pensando nisso, Lucia Elena Guimarães, cozinheira que atende pelo GetNinjas - aplicativo de contratação de serviços - separou duas receitas veganas saudáveis e muito saborosas. Confira:

Curry de Vegetais

 

Ingredientes:

750ml de leite de coco;
1 colher de óleo de coco;
1 abobrinha cortada em cubos;
1 cenoura cortada em tiras;
1 brócolis cortado em pequenos buquês;
1/2 xícara de tofu cortado em cubos;
1/2 xícara de folhas de manjericão;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de curry;
1 colher (chá) de sal marinho;
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 20g);
2 dentes de alho picados;
1 cebola cortada em meia lua.

Modo de preparo:

1 - Em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e o gengibre até aquecer o óleo;
2 - Adicione a cebola até dourar e em seguida adicione os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente;
3 - Quando os vegetais começarem a ficar macios, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos para absorver o sabor;
4 - Por último finalize com os cubos de tofu;
5 - Desligue o fogo e adicione a salsa e o manjericão. Sirva a seguir.

 

Dahl de Lentilha Vermelha e Espinafre Vegano

Rendimento: serve 4-5 pessoas
Ingredientes:

1 xícara de lentilha vermelha;
5 copos americanos de água;
Sal marinho QB;
1 colher (chá) de açafrão;
1 cebola média picada;
1 tomate médio picado;
2 dentes de alho picados;
1 colher (café) de gengibre ralado;
1 colher de manteiga ghee;
1 colher de semente de cominho;
1 maço de espinafre lavados e desfolhado.

Modo de preparo:

1 - Em uma panela derreta a manteiga ghee e refogue o alho, a cebola e o gengibre;
2 - Junte o tomate, a lentilha lavada e escorrida e a água;
3 - Deixe ferver até ficar cremoso por 20 minutos;
4 - Em seguida junte os folhas de espinafre e deixe ferver por mais 10 minutos;
5 - Sirva acompanhado de pão chapati ou arroz branco.