As partes dos vegetais que você costuma jogar fora possuem nutrientes que podem contribuir para a sua saúde, beleza e perda de peso. Utilize os alimentos por completo e aproveite todos os benefícios que talos, cascas, folhas e sementes têm a lhe oferecer

Reportagem: Tatiana Moreno
Produção: Raoni Felix

casca de banana

Talos, cascas, folhas e sementes - partes dos vegetais que geralmente são jogadas fora -

oferecem nutrientes que contribuem para a saúde, beleza e até a perda de peso. Aproveite!

Foto: Danilo Tanaka

O uso de cascas, talos, folhas e sementes de vegetais ainda é pouco explorado. O que nem todo mundo sabe é que, muitas vezes, essas partes, que normalmente você joga fora, possuem mais nutrientes do que aquelas que estamos acostumadas a ingerir. Elas contêm inúmeras fibras e vitaminas, que contribuem para a renovação da pele, deixam unhas e cabelo lindos e ainda facilitam o processo de emagrecimento. Dá para acreditar em tamanho desperdício de forças aliadas?

E se você está pensando que isso não pode render receitas saborosas, está enganada! Talos e folhas podem virar recheios de tortas e pães; sementes podem servir de aperitivo; e cascas se transformam em sucos, geleias e doces.

Portanto, é hora de rever alguns conceitos e utilizar integralmente os alimentos. Você pode ficar mais bonita, saudável e ainda colaborar com o meio ambiente, diminuindo a quantidade de lixo orgânico que descarta! A Corpo a Corpo ajuda você nessa (deliciosa) empreitada...